淘学校 > 新闻 > 动态 > 正文

百名韩国校长北京修学之旅教育旅游推介会在北京举行

2014-1-8 10:18 来自: 中国网
摘要:  2014年1月6日,百名韩国校长北京修学之旅教育旅游推介会在北京举行。国家旅游局副局长杜江、北京市副市长程红、国家旅游局旅游促进与国际合作司司长李世宏、韩国教育旅行协会会长闵兴基、北京市旅游发展委员会主 ...
  
  2014年1月6日,百名韩国校长北京修学之旅教育旅游推介会在北京举行。国家旅游局副局长杜江、北京市副市长程红、国家旅游局旅游促进与国际合作司司长李世宏、韩国教育旅行协会会长闵兴基、北京市旅游发展委员会主任周正宇、北京市教育委员会副主任郑登文等领导出席了活动。参加活动的还有韩国和北京市各一百所中学校长等。

  本次活动由北京市旅游发展委员会、北京市教育委员会共同主办。旨在宣传北京旅游、文化和教育资源,加强北京与韩国的中学交流,吸引更多的韩国中学生来京修学旅游。

  国家旅游局副局长杜江在会上发表讲话,他指出,中韩两国友好交往历史久远,中韩间的双向旅游交流与合作加深了两国国民之间的理解。2012年,中韩双向旅游交流在700万人次以上。他赞同此次北京市旅游发展委员会举办的教育旅游考察活动,希望在双方的努力下,中韩两国能够加强旅游交流与合作,共同推进两国旅游和文化教育的发展。

  北京市副市长程红在会上发表讲话,她指出,北京历史悠久,旅游、教育资源丰富。北京与首尔缔结为友好城市、成立了混委会,两城市间的文化与经济往来也越来越密切。2102年北京通过旅行社组团赴韩人数为28.4万人次,2013年前三个季度就超过30万人次。旅游已成为促进中韩民间友好交流的桥梁。她希望越来越多的韩国学生能够来北京了解中国历史、感知中国文化,在北京的外国游客中能够出现更多韩国青少年的身影。

  韩籍在华人士赵守镇以自己在北京二十年的经历为基础,从生活、历史、文化、科技、学习等方面,介绍了北京的教育旅游资源,全方位、多角度地了呈现了“老北京”和“新北京”的美丽景色,向韩国中学校长们展现了集悠久的历史文化、丰厚的教育资源、多元的教育产品于一体的,具有北京特色的中学生修学旅游资源,引起了韩国朋友的强烈反响。

  推介会上,中国国际航空股份有限公司代表介绍了国航的发展和北京韩国往返线路情况,表示愿为北京韩国的中学生交流项目提供交流便利。随后,韩国教育旅行协会代表进行了韩国中学交流项目推介,欢迎北京中学生赴韩修学交流。

  接下来的几天中,韩国校长们将参观故宫、在天坛学打太极拳、登上司马台长城,感受北京悠久的历史;乘着三轮车逛逛胡同、在百工坊学上几手老北京的传统手工艺制作,感受传统北京的民俗;到访国子监、体验北京中医药大学的特色中医理疗,感受北京丰富的教育历史和中医的博大精深;品尝北京烤鸭,体验烤鸭制作工艺,感受北京饮食文化。

  此次推介会是北京市旅游发展委员会、北京市教育委员会首次面向韩国中学校长明确以“修学”为主题的定向推介,也是北京市旅游委深入挖掘周边国家客源市场,不断促进入境旅游市场的具体举措。对于进一步展示北京丰富的教育旅游资源,吸引更多的韩国中学生来北京修学旅游,从总体上提升北京国际旅游城市品牌形象必将产生积极推动作用。

  相信在中韩双方的共同努力下,北京市的修学旅游市场一定会迎来再次的腾飞!

相关阅读
·韩国留学:生活值得注意的地方
·韩国公务员休假有点难 工作繁重无法休满法定假期
·韩国留学生活费全解
·媒体盘点薪酬高人气最旺职业:韩国未婚女教师
·韩国留学生对比中美大学教育的不同

关于 韩国 教育旅游 的新闻

热点推荐