淘学校 > 新闻 > 动态 > 正文

留英女孩创业卤味小吃 红遍英国华人圈

2013-9-26 11:19 来自: 中国新闻网
摘要:  作为全英第一家华人网上做熟食品专卖的餐饮店,红房子以便利的下单程序、快捷的邮寄方式、成功的网络宣传,以及传统的家乡味儿,紧紧地抓住了在英华人的胃。   据报道,提到“红房子卤味麻辣熟食小吃”,大多数 ...
  

  作为全英第一家华人网上做熟食品专卖的餐饮店,红房子以便利的下单程序、快捷的邮寄方式、成功的网络宣传,以及传统的家乡味儿,紧紧地抓住了在英华人的胃。

  据报道,提到“红房子卤味麻辣熟食小吃”,大多数在英的80、90后留学生们都不会陌生,作为全英第一家华人网上做熟食品专卖的餐饮店,红房子以便利的下单程序、快捷的邮寄方式、成功的网络宣传,以及传统的家乡味儿,紧紧地抓住了在英华人的胃,在英国的华人圈已成为最为知名的一家卤味麻辣小吃熟食网店,可谓是家喻户晓。

  创业前,到大公司卧底取经

  红房子的创办人Danni是一位留学英国的80后中国女孩,她说她从小就有自己做生意的想法,所以选择大学专业的时候特别选择了和财务相关的会计金融专业。从伦敦政经大学毕业后,Danni认为自己尚年轻,不经世事,在创业前需要到大公司里工作一段时间获取一些工作经验,磨练一下自己。因此,她进入到英国一家会计事务所工作。

  在会计事务所,她主要任职于审计部门,在工作中,她接触到很多不同行业、不同规模的客户,从企业的整体运营、做账的基本知识,到企业需要了解的法律知识,Danni都有所接触,这也为她之后创立红房子奠定了一定的基础。

  辞职到创业辅导班学习,为创业做准备

  在英国会计事务所工作期间,Danni遇到了现在的合伙人Jimmy陈,他来自国内五星级酒店,拥有丰富的国内外工作经验。当Danni第一次尝到Jimmy陈做的卤味时,热爱美食的她便萌发了把这些美味与在英国生活、留学、工作的华人们一同分享的想法,而和Jimmy陈开设一家熟食外卖店的想法也慢慢地在Danni的心中生根发芽。

  找到创业方向,也有了专业合伙人,同时在会计事务所已获得自己想获得的经验,工作两年后,Danni向公司辞职,开始正式酝酿在英创业。


12下一页

相关阅读
·留英签证审核再设槛:面试考察口语能力
·留英学子谈奥运:接待贵宾让我收获颇丰
·留学生故事:留英学子办个社团练练手(图)
·留英学子谈留学:从学医药到导演荒诞剧
·专家支招:留英新生应如何适应新环境
·留英学子:在英学电影 关注中国独立电影
·留英博士生分享申请奖学金经验 应多与导师沟通

关于 留英女孩 卤味 的新闻

热点推荐