淘学校 > 新闻 > 动态 > 正文

华中科技大学新闻作业:将《红楼梦》改成300字消息

2013-9-26 11:12 来自: 武汉晚报
摘要:  将《红楼梦》中的一个故事改写成一条300字的消息?这不是玩笑,而是大学生的作业。昨天,华科大文华学院姜平老师给2012级新闻专业学生布置的课后作业,让不少学生叫苦。   记者从学生们交上来的作业中发现,有 ...
  

  将《红楼梦》中的一个故事改写成一条300字的消息?这不是玩笑,而是大学生的作业。昨天,华科大文华学院姜平老师给2012级新闻专业学生布置的课后作业,让不少学生叫苦。

  记者从学生们交上来的作业中发现,有的写“林黛玉去世”,有的写“刘姥姥首次进荣国府”,还有人选择写“香菱学诗”。

  姜平老师说:“布置这个作业的原因有两个,一是为了提高大家对古典文学的阅读兴趣,二是教学的需要。学生们把作业交上来后,我会选择几篇作品让学生赏读,既了解如何写消息,也重温了经典。近年来,读《红楼梦》的学生越来越少,我希望通过这种方式,让学生们品味这部不朽之作。”


相关阅读
·高校工科生手绘《红楼梦》 人物生动表情传神

关于 红楼梦 作业 的新闻

热点推荐