淘学校 > 新闻 > 动态 > 正文

现象表明中国要大造潜艇:排水量近万吨

2013-9-26 10:39
摘要:  中国海军861号潜艇救援舰   美国《战略之页》、俄罗斯《侧面》杂志等媒体揣测,解放军正在加紧建造大型潜艇救援舰,支持潜艇部队走向远洋。中国新型常规潜艇已可搭载弹道导弹和远程巡航导弹,具备了与核潜艇一 ...
  

  “元”级潜艇装备了AIP系统,使它可以长时期在水下潜航,隐蔽性就将大幅提升。“元”级潜艇的改进型号又有新的突破。其武器系统也得到优化升级,从而成为全球首款常规弹道导弹潜艇。它既可作为先进战略导弹的实验平台,又可作为海基核威慑力量的补充兵力,可谓高性价比的装备。报道臆测,这种新型潜艇可携带2-3枚先进的弹道导弹,以及一定数量的远程巡航导弹,具备了实施战略威慑的能力。

  先进潜艇的强大后盾

  俄罗斯《侧面》杂志称,AIP技术和救援舰盘活了解放军规模庞大的常规潜艇部队。装备AIP系统的常规潜艇可在水下长期航行,加上救援舰作后盾,解放军新型潜艇就可全副武装地实施深潜远航,进入西太平洋,甚至“潜行至夏威夷以西海域及美国西海岸附近”。解放军潜艇部队的战备策略将由保守防御转为攻势防御。美军建立的、在东亚海域围困中国潜艇的战备体系面临挑战。



关于 战略之页 中国海军 的新闻

热点推荐