淘学校 > 新闻 > 校园 > 正文

女大学生蓄发十年 “头发及脚”引关注

2013-9-26 09:43 来自: 合肥在线
摘要:郑燕燕长发及脚踝的照片被传到网上引发讨论  “待我长发及腰,少年娶我可好;待你青丝绾正,铺十里红妆可愿。”最近流行的“长发及腰体”表达了人们希望爱情既长久又浪漫的美好心愿,可这一浪漫的诗句在马鞍山有了 ...
  

郑燕燕长发及脚踝的照片被传到网上引发讨论

  “待我长发及腰,少年娶我可好;待你青丝绾正,铺十里红妆可愿。”最近流行的“长发及腰体”表达了人们希望爱情既长久又浪漫的美好心愿,可这一浪漫的诗句在马鞍山有了升级版。马鞍山师范专科学院(以下简称“师专”)一位长发及脚踝的大一新生轰动了整个校园。


  女大学生“头发及脚”引关注


  9月23日,马鞍山某论坛和微博上的一张照片引起了众多网友的关注。记者看到,这张照片显示的是一个女孩的背影,只见她和其他身边的同学一样,统一穿白色T恤和绿色长裤,貌似是大一新生在接受军训。从图片上看,该女孩的头发已长至她的脚踝。最初发布信息的网友透露,该女生是马鞍山师专的一名大一学生。


  头发这么长,洗头方便吗?拖着这么长的头发军训很辛苦吧?网友对这位长发女生充满好奇,几经努力,记者从马鞍山师专宣传部得到证实,这名长发女生是该校2013级师专文秘专业大一新生郑燕燕。


  留长发表达对在外父母的思念


  9月25日中午,记者联系上了郑燕燕。小郑透露,自己今年18岁,老家在阜阳市颍上县。对于自己因头发太长,而引起网友关注一事,小郑显得很淡定。


  对于网友们的好奇,小郑不感到奇怪。她告诉记者,9月7日开学后,关于她长发的话题就没停止过,只要她不把头发盘起来,可以说是“走一路、看一路、问一路”。


  “军训间隙,教官和同学都争抢着来合影,搞得我都不好意思。”小郑透露,她是从小学开始蓄头发,至今已经十年了,一开始是母亲为她养发,母亲告诉她,头发每长一截,就代表她长大了一岁。


  之后小郑的父母离开家乡常年在外地打工,小郑成了留守儿童只能和爷爷奶奶生活在一起,于是留长头发就成了小郑思念父母的表达方式。期间,母亲也劝她把头发剪短,但小郑一直舍不得。


12下一页

相关阅读
·8点不起床被通报批评 大学生自叹成20岁小学生
·海外留学重大隐患--野鸡大学 何谓“野鸡大学”?
·女大学生5000元开网店 年赚30万
·大学生吐槽最难就业季 :东家,你在哪里?
·女子自称驾校校长 百名大学生被骗30多万学车费
·大学生拿学费炒股亏8000元
·新生班会:由毕业生谈大学生活该怎么过

关于 女大学生 的新闻
·女大学生穿“护士装”毕业照引围观 (组图)
·台湾校花女大学生拒绝求爱惨遭杀害
·90后女大学生咖啡厅上演“女仆诱惑”

热点推荐