淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

美、澳、加、英 高考后留学策略解析

2013-6-27 15:21 原作者: 冯风 洁洁来自: 城市商报
摘要:  高考结束,苦读生涯终于告一段落。高考成绩放榜了,有人欢喜有人忧。有些学生开始担心自己能进入心仪的大学吗?新通教育苏州分公司总经理钱华给学生和家长支招:“如果没有把握,应该多给自己一条出路。周六不妨 ...
  
  高考结束,苦读生涯终于告一段落。高考成绩放榜了,有人欢喜有人忧。有些学生开始担心自己能进入心仪的大学吗?新通教育苏州分公司总经理钱华给学生和家长支招:“如果没有把握,应该多给自己一条出路。周六不妨参加一下由商报携手新通留学举办的大型留学展,听听过来人和资深留学、培训专家谈谈高考后的留学策略,因为大多数国外名校录取并不看重高考。”

  省级一本线能读世界前40位大学

  每年高考结束后达到江苏省一本线的学生一抓一大把,但大多数学生却很难达到省内985高校的录取线,但若学生刚好准备过语言,雅思达到6.5或托福达到90分以上,就可以直接申请世界综合排名38位的悉尼大学,免去1年大学预科课程。

  钱华介绍:“悉尼大学这项新政策是今年实施的,但早在好几年前,西澳大学、南澳大学、麦考瑞大学等都能用高考成绩申请。”且在今年,新通留学已经帮助多位学生在高三在读时,就拿到了悉尼大学的预录取通知书,只要学生高考成绩达到省级一本线,语言也符合要求,就能在今年7月就直接入读悉尼大学的本科课程。

  考砸了怎么办?美国大学不看高考成绩

  如果发现自己的成绩没有名校竞争力,那也没关系,因为美国大学本科录取基本都是不看高考成绩的。众所周知想进美国的大学,只需要冲刺SAT和托福就可以,SAT考试虽然是全英文,但主要考的是语言和数学,数学题还很简单,对中国学生特别有利。

  “新通每年都会接受非常多高考学子的留学申请委托,或者来报名参加暑期班冲刺语言和SAT 考试,若参加英才计划,还能保证获得美国TOP50

  大学的录取。”新通教育苏州分公司美国资深留学专家盘君梅会在留学展现场进行“英才计划”的专场咨询,给大家专门介绍顺利入读美国名校的理想捷径。

  如今,去美国留学是时下大热门,不少学生是放弃高考一心为了早点能去美国,所以高考生还是要尽早准备申请,越等越没机会。留学展现场会有数十所美国名校参展,高考生可去现场与美国名校的招生官面对面沟通,获得招生官青睐,定能事半功倍。

  心态最重要去海外名校留学途径多

  因为“一考定终生”的习惯性思维,不少考生觉得高考没考好,美好的未来就此毁了。事实上却并非如此,打起精神来好好研究下海外升学规则,会发现机遇遍地都是。在海外,想进一所名校的方法很多,而且绝不会只看学生一次考试的分数,或要求学生每门课都学得很好。拿加拿大来作比方,中国的高中生就可以通过预科、双录取、直录三种方式进名校。

  新通教育美加资深留学专家束燕介绍:“读预科可以让学生先去海外再挑选学校和方向;语言成绩还需要加强的学生则适合走双录取;如果学生成绩不错,可以通过直录方式直接去加拿大名校。”此外,加拿大名校暑期学分先修计划今年依然招生,一半学生进多伦多大学,80%升读加拿大前8大学,其余20%的学生可被滑铁卢大学、英国伦敦大学、美国纽约州立大学等在内的大学联盟保障录取。

  高考不理想英国名校照样敞开大门

  英国以其高质量的教育、博大精深的文化、高雅的贵族氛围,一直被中国学生视作留学首选国之一。申请英国大学并不要求提供高考成绩,一般凭借高中成绩单和合格的语言成绩即可。面对国内千军万马过独木桥的高考形势,英国TOP20的门槛其实没多高。

  由于中英两国学制上的差异,中国的高二或高三学生,在前往英国攻读学士学位之前,都必须先读一年预科,才能申请本科课程。

  建议:高考成绩出来后,根据高考成绩来决定是否出国的学生,如果语言成绩不错,抓紧时间可能赶得上9月份开学。而如果情况复杂,难以赶上9月份,可以选择次年1月开学的预科,次年9月进入大学本科学习。

  亚洲参展院校介绍

  新加坡南洋现代管理学院

  下设的幼儿师范学院,中文幼儿师范专业课程,本文凭是受到新加坡教育部-社会发展、青年及体育部联合成立的学前教育资格认证委员会(PQAC)认证,完成本课程,即等同考取新加坡学前教育老师资格,可在新加坡幼教机构从事幼教岗位。完成此课程的学生在获得雅思6.5后继续进修最后一年的巴拉瑞特大学的教育学士(幼儿教育)。

  中国香港理工大学

  为香港历史最悠久的大学之一。理大提供四十个学士学位课程,其中包括全香港独有的专业,如:设计学、工程物理学、服装及纺织学、职业治疗学、眼科视光学、物理治疗学、放射学等专业。

  马来西亚汝来大学

  在汝来大学修读飞机维修课程的学生都会同时考取授权予汝来大学代办的欧洲航空安全局(EASA)第66不分B1-1的专业资格。马来西亚汝来大学在众多高等教育学府中,除了提供飞机维修工程课程外,还获得欧洲航空安全局批准为欧洲范围以外的考试中心,也称为第2个考试站点,并与苏格兰的珀斯学院-AirServiceTraining成为合作伙伴。(冯风 洁洁)

相关阅读
·高考后留学 语言情况决定留学时间
·过二本线能赴澳 申请不到10%卡在语言上

热点推荐