淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

留美大学生先后8次潜入教授电脑篡改成绩

2013-6-24 13:22 来自: 文新传媒网-新民晚报
摘要:  本报洛杉矶今日电3名曾就读美国普渡大学的留学生因为涉嫌侵入教授电脑修改成绩,日前被警方扣押,并且面临高达18项指控。3人中其中一人是来自中国的留学生孙超然(Roy Chaoran Sun),另两人分别来自印度和日本。孙 ...
  
  本报洛杉矶今日电3名曾就读美国普渡大学的留学生因为涉嫌侵入教授电脑修改成绩,日前被警方扣押,并且面临高达18项指控。3人中其中一人是来自中国的留学生孙超然(Roy Chaoran Sun),另两人分别来自印度和日本。孙超然被指从2008年到2012年期间,修改成绩达8次。

  现年25岁的孙超然案发前居住在马萨诸塞州的安杜佛镇,是波士顿大学的学生。孙超然之前在普渡大学电子工程系就读,从2008年开始,他偷偷进入教授办公室并通过在教授使用的电脑键盘中装入记录器窃取登录密码,将7门F和一门D课程改为A,并协助同伙印度学生夏玛和日本学生白崎犯案。

  夏玛说,最先是孙超然有这样的想法,并且教他们如何修改成绩。他们一般在夜晚闯入学校办公室,通过保存日志更换键盘等查找教授的密码,继而侵入电脑。去年12月,他们的行为被学校一位工程系教授发现,这名教授因在登录电脑时被要求重置密码而产生怀疑,并联系了IT安全服务部门,3人行为被曝光。

  孙超然和夏玛之前被扣押,随后保释出狱,但白崎尚未被逮捕,因为他目前人在日本。3人面临一系列指控包括合谋进行计算机篡改、同谋盗窃和合谋进行计算机侵入等。

热点推荐