淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

专家解答加拿大留学疑问

2013-6-13 09:09 来自: 新闻晨报
摘要:  去加拿大留学是不少学子的梦想,不过,在申请过程中,总会出现或大或小的错失遗漏,而阻碍了申请的步伐,甚至影响到最终结果。专家特别总结了五大申请误区并展开解读,你是否也一不小心就掉进了这些圈套呢?   ...
  
  去加拿大留学是不少学子的梦想,不过,在申请过程中,总会出现或大或小的错失遗漏,而阻碍了申请的步伐,甚至影响到最终结果。专家特别总结了五大申请误区并展开解读,你是否也一不小心就掉进了这些圈套呢?

  误区一:加拿大入学门槛高、签证率低

  专家表示,加拿大的教育始终保持较高的学术水平,这并不影响国家学术的申请,只要合理为自己制订学习计划,循序渐进,拿到名校颁发的学历并不困难。例如:通过“双录取”,转学分等方式都可以进入名校就读。澳际上海加拿大部刚刚办理了一位大二在读学生成功转学分进入加拿大的约克大学的案子。

  签证也并不像一些人所想的那么可怕,只要签证材料准备的合理真实,提供有效资金的历史,并委托澳际这样的专业代理机构对签证材料的整合及操作,成功就会有很大的把握。事实上,从澳际公司获得签证的客户80%左右没有规定的12个月历史,是因为我们对于签证政策的理解更加深刻、透彻,特别是多年的高签证率使我们总结出了很多的有效方法,在客户担保金不足12个月的情况下一样可以顺利获得签证。

  误区二:申请大学必须提供语言成绩

  专家解惑道,事实上,针对来自非英语国家的留学生无语言成绩的情况,很多加拿大大学都提供“双录取”,即大学内语言中心或指定语言学校录取+大学本科专业录取。在强化语言的过程中,不仅能听、说、读、写方提高学生自己的英语水平,还能够为学生进入本科学习打下良好的学术英语基础。

  当然,语言的学习是无止境的,对于那些立志到国外学习和发展的中国学生来说,英语的学习是一生的使命。

  误区三:选择名牌大学著名专业作为申请的最高原则

  专家介绍,加拿大公立大学按照医学博士、综合和基础三类划分。加拿大教育素以严谨而著称,这些大学虽有排名,但每所学校各有所长,尤其是本科教育质量更是综合类及基础类大学的专长,因此申请者应该根据个人实际情况,并结合学校专业和地理位置等因素来决定所申请的学校,而不能仅看“名校”和“排名”。而以美国院校排名的标准评价加拿大院校,更加是不正确的。

  误区四:留学加拿大费用很高

  专家分析道,与美国、英国、澳大利亚等其他热门留学国家相比,加拿大留学费用较低。一年全部费用,包括学费及生活费约15万-20万元人民币左右,结合加拿大良好的治安环境和舒适的生活质量以及针对留学生优渥的移民政策,选择在加拿大留学,性价比还是比较高的。

  误区五:扎堆大城市选大众专业

  专家介绍,好多学生会把加拿大第一站定在温哥华或者多伦多,其实这对于学好语言存在很多弊端,因此把自己选择区域的半径扩大,尤其中部及东部沿海省份,如萨省、曼尼托巴省、纽宾士域省等,不仅大学历史悠久,专业齐全,而且移民相对较少,英语环境极佳,是中国学生进行扎实的本科学习的不错选择。

  误区六:必须读预科,才能进名牌大学

  专家表示,只要符合申请条件即可直接进入或通过英语+专业课程的学习直接进入公立大学,而不一定要读预科。

相关阅读
·加拿大双语人口激增 部分城市汉语人口居首
·父母难出50万留学费 高二男生“绝笔”出走
·申请入籍加拿大的中国人数下降四成
·逾八成加拿大新移民感觉受欢迎 找工作成难题
·16岁华裔从胖墩变美女 晋级加拿大世界小姐16强
·21岁加拿大华裔留学生遇害 凶手是同住室友
·留学生移民加拿大门槛降低
·加拿大加大处理学生签证力度 中国留学生影响不大
·加拿大天堂学校 无功课无考试无分级
·加拿大留学:卡莫森学院条件便利

关于 加拿大留学 的新闻

热点推荐