淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

美国留学只看高校排名不靠谱

2013-5-20 09:29 来自: 大连日报
摘要:  在昨日于大连远洋洲际酒店,由辽宁师范大学GAC-ACT国际课程中心主办的2013年北美留学经验论坛上,与会的资深留学专家、已经出国留学的学生和学生家长都对国人特别看重的北美高校综合排名给出了提醒。他们说,高校 ...
  
  在昨日于大连远洋洲际酒店,由辽宁师范大学GAC-ACT国际课程中心主办的2013年北美留学经验论坛上,与会的资深留学专家、已经出国留学的学生和学生家长都对国人特别看重的北美高校综合排名给出了提醒。他们说,高校综合排名往往评价的是学校的综合实力,然而学生的个人情况和专业选择都不一样,过于关注高校的综合排名不一定靠谱。

  “这一批学生中有一个考到美国罗斯霍曼理工学院土木工程专业,这是一所文理学院,北美高校综合排名上根本没有这所学校,可是这所学校土木工程专业全美排行第一。” 辽宁师范大学GAC-ACT国际课程中心的咨询人员说,高校的综合排名往往针对的是综合类大学,如果学生和家长过于看重,会错失很多更好的选择。辽师GAC-ACT中心主任冷毅建议说,出国留学,要懂得筛选,我们要找的是最适合自己的。北美名校不在乎全能,而在乎个性。女儿已经在美国读大二的吴玉的妈妈在论坛上分享自己的经验时也提醒说,已经出国留学的人都会发现,高校的综合排名不是重要,选择学校和专业,要进行综合考虑。

  记者了解到,据最新纽约时报2013年美国大学录取报告,今年美国各大学录取率明显下降,特别是名校的录取率下降到历史最低。

相关阅读
·哈佛妈妈透露美国高中生压力不输中国
·学学“为好天气放假”的教育观
·耶鲁校长曝招生标准:最关注学生课外表现
·俩成绩一般的高中生为啥能被美国名校录取
·美媒:中国软实力提升吸引外国留学生
·留学教育持续发展须变管理为服务
·韩国留学生对比中美大学教育的不同
·留美读高中一年5万美元 中介费超1/5
·美国父母教育子女的12条基本法则
·异国生活:餐桌礼仪,品德入门课
·中国赴美“自由游学”群体悄然兴起
·美国留学准备 行李应准备什么
·美国连体姐妹大学毕业将任教师
·工薪家庭孩子的美国留学方案
·美国教育联盟:美国中学有许多优点
·威久专家解析美国留学奖学金审核重要根据

关于 美国留学 的新闻

热点推荐