淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

高考后澳洲留学 需要合理规划两手准备

2013-5-17 14:51 来自: 中国教育在线
摘要:  5月17日上午,中国教育在线邀请到了留学监理网总监理师、总编辑胡本未老师和北京IDP澳新部运营经理王冰洁女士(Raina)做客《留学三人行》。两位老师认为,澳洲大学承认高考成绩,使得中国学生可以不用读预科,高考 ...
  
  5月17日上午,中国教育在线邀请到了留学监理网总监理师、总编辑胡本未老师和北京IDP澳新部运营经理王冰洁女士(Raina)做客《留学三人行》。两位老师认为,澳洲大学承认高考成绩,使得中国学生可以不用读预科,高考后直接进入本科阶段,时间上更为紧凑,但也需要学生和家长提前规划,做好准备。

  胡本未:所谓承认高考成绩,我理解的意思就是说学生可以不用再读大学预科了。因为之前有大学预科这么一个阶段,这是基于中国和澳洲教学体制的差异,包括教学内容的差异。以前高三的学生去澳洲读本科,需要先读预科,现在可以不用读预科。但是我想其他的标准应该没有什么太大的变化,只是用合格的高考成绩来替代预科的阶段。

  王冰洁:其实从学生申请操作来讲,我们需要有一个非常好的留学规划的,首先对于时间的把握是非常重要的。

  澳洲的很多大学,接受学生高考成绩是一方面,另外一方面,也需要雅思的成绩。很多学生在备战高考的时候,其实没有时间去准备这种语言类的考试,即使拿到了学校的Offers,也不能在当年的七月份入学,因为可能没有时间去准备雅思。

  所以这种留学规划,我们一般都建议分成两步走,一部分是学生自己要做的,还有一部分是学生家长要做的。目前只有悉尼大学是可以发预录取通知,这样学生可以在高考之前去准备他的留学申请。大多数学校是在拿到高考成绩以后,才开始审核学生的高考成绩,看是否能达到他们的要求,所以这个一般都是在高考以后来申请。但是家长其实可以在五六月份可以开始帮学生做一些课程的选择,学校的选择,进行规划,这样时间就会安排得比较好一点。学生在高考结束以后,也可以做雅思的准备,考雅思这些。所以我觉得可能两个准备,两条线来准备比较好一点。

相关阅读
·澳洲硕士2014年取消一年制课程 以两年制为主
·焦虑妈妈高考前为女儿列20条注意事项
·高考冲刺班“乱象”横生 打进居民楼公然招生
·2013高考高分作文一招鲜 考场作文巧制胜
·高考生冲刺阶段做好五点树立自信
·考生证件丢失怎么办 教育部门讲解如何应对高考意外
·耶鲁校长曝招生标准:最关注学生课外表现
·美媒:中国软实力提升吸引外国留学生
·留学教育持续发展须变管理为服务
·过二本线能赴澳 申请不到10%卡在语言上
·澳洲11岁女孩携手榴弹上学 吓跑全校师生
·澳洲留学学费上涨最高为40%
·中国高校设海外分校 澳专家:不影响澳洲留学业
·澳洲留学贷款答疑解惑 助学贷款无须存款记录
·澳洲留学 热门专业选择解惑

关于 澳洲留学 的新闻

热点推荐