淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

威久专家解析美国留学奖学金审核重要根据

2013-5-17 14:27 来自: 搜狐教育
摘要:  对于留学美国的留学生来说,都渴望能够成功申请到奖学金,这样的话不仅能减少家庭的费用负担,另一方面也是对自己努力的一种肯定。但是随着申请美国留学人数的不断增多,美国留学奖学金的申请也越发的激烈。威久 ...
  
  对于留学美国的留学生来说,都渴望能够成功申请到奖学金,这样的话不仅能减少家庭的费用负担,另一方面也是对自己努力的一种肯定。但是随着申请美国留学人数的不断增多,美国留学奖学金的申请也越发的激烈。威久留学专家介绍说,美国留学奖学金的审核依据主要有申请人本科阶段的GPA及Rank、标准考试成绩、个人成就、工作或实习经验、申请文书五个方面。

  一、本科阶段的GPA及Rank

  GPA (Grade Point Average),平均成绩点数,也就是我们常说的"大学积点"。美国学校非常看重学生的平时成绩,一般来说,3.0以上才能申请到Top 100的学校。GPA不高但排名高的话,可以在提供成绩单的时候,附加一张Rank列表,列明这样的成绩在全班、最好是全系学生中的名次,并加盖大学公章,大部分美国学校都能够认可。

  二、标准考试成绩

  申请美国研究生,通常来说需要提供语言成绩(TOEFL)、能力测试成绩(GRE、GMAT、LSAT、MCAT等)。有不少学校都设有考试分数最低限,如TOEFL必须高于80,GRE高于1100(前两项高于1000),GMAT高于550,LSAT高于170分等等。当然,分数越高得到奖学金的可能性越大。

  三、个人成就

  不同于大学本科的申请,在研究生的申请中,个人成就非常为教授所看重。根据不同专业,有些材料是必须提供的,比如建筑设计要求申请人必须提供相关的设计作品、美术专业也需要美术作品。有些专业未必需要,但是在材料中夹带这些证明--尤其是足够分量的个人成就,将大大增加你获得录取和奖学金的机会。

  四、工作或实习经验

  美国人的教育观念与我国有区别,大部分美国人愿意在工作多年后再申请研究生院就读。威久专家指出有些专业就是开设给已经有相关工作经验的申请人进行深造和系统培训的。有些专业虽然没有明确要求,但是如果已经有一段时间的相关工作经验(或者实习经验),则可成为你的亮点。

  五、申请文书

  常常听到许多考试高分的学生却没有得到奖学金,而成绩并非那么突出的人却得到许多资金赞助,造成这种情况的原因很大程度上就是"个人申请文书"的优劣而成。在文书中有效挖掘自己的优势,甚至升华自己的优势,可以在现有"硬件"基础上大大加强竞争力。对于申请奖学金的文书,更需要花大力气来论证你的学习和科研、工作能力,这是决定是否可以得到资助的关键。

  如有更多留学疑问,请扫描以下二维码,威久留学百问百答帮您解决一切留学难题!

相关阅读
·美国领事馆副领事哈三中详解签证要点
·美国留学只看高校排名不靠谱
·学学“为好天气放假”的教育观
·耶鲁校长曝招生标准:最关注学生课外表现
·俩成绩一般的高中生为啥能被美国名校录取
·美媒:中国软实力提升吸引外国留学生
·留学教育持续发展须变管理为服务

关于 美国留学 的新闻

热点推荐