淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

美国教育联盟:美国中学有许多优点

2013-5-17 13:54 来自: 千拓教育
摘要:  在最近几年中,留学生的年龄也越来越小,中学生美国留学这一现象不禁让我们思考这样一个问题:中学生美国留学,对他们来说是好事还是坏事?  在美国留学网看来,美国留学申请条件的教育制度与中国的教育制度相 ...
  
  在最近几年中,留学生的年龄也越来越小,中学生美国留学这一现象不禁让我们思考这样一个问题:中学生美国留学,对他们来说是好事还是坏事?

  在美国留学网看来,美国留学申请条件的教育制度与中国的教育制度相比起来,确实有许多优点。美国的教育特点主要体现在两方面:一是规模和种类庞大复杂;二是注重学生获得新知识、培养学生的分析能力和独创精神。

  美国的孩子从小就受到这种方式的教育,家长和老师都十分注重培养孩子的创造能力。在美国留学,我们经常可以看到许多十几岁的孩子在挨家挨户的送报纸,或在快餐店打工,这些都是在中国孩子身上看不到的现象。

  但是为什么说美国孩子在打工时可以培养自己的创造力呢?这是因为创造力不同于智力,创造力包含了许多非智力因素,如人的个性和独立性等等都是非智力因素。

  一个智商很高的人,或许是一个依赖性很强的人,或许是一个缺乏坚韧不拔的毅力去摧毁常规障碍的人,甚至可以是一个个性有缺陷或者懒惰的人。但是,一个创造力很强的人,必须是非常有独到见解、独立性很强的个性完善的人,必须是一个在常规势力面前百折不挠的人,同时又是一个具有很强的记忆力、丰富的想象力、敏锐的观察力、深刻的思考力、清晰的判断力的人。

  中国同龄孩子的基础知识和基本技能,美国留学签证程序要比美国孩子扎实得多。中学生美国留学是在创造力、独立性、适应能力上却远远比不上美国的孩子。所以在学生年龄较小时去美国留学,感受到与中国不一样的美国教育,由于年龄较小,可塑性较强,可以更早的开发自己的创造能力。

相关阅读
·留学美国不能非名校不上 转学优势多
·威久专家解析美国留学奖学金审核重要根据
·美国留学只看高校排名不靠谱
·学学“为好天气放假”的教育观
·私人银行盯上“富二代”教育
·俩成绩一般的高中生为啥能被美国名校录取
·韩国留学生对比中美大学教育的不同
·留美读高中一年5万美元 中介费超1/5
·美国父母教育子女的12条基本法则
·美国留学准备 行李应准备什么
·美国领事馆副领事哈三中详解签证要点
·哈佛妈妈透露美国高中生压力不输中国
·美国连体姐妹大学毕业将任教师
·工薪家庭孩子的美国留学方案

关于 美国留学 的新闻

热点推荐