淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

揭秘英国强制面试

2013-5-14 12:04 来自: 南方网
摘要:  日前,英国宣布从2013年6月1日起,开始对申请第四层级学生签证的申请人实施强制面试政策,目前已经开始对包括中国在内的多个国家的学生实施面试抽查。虽然英国领事馆教育文化处以及相关留学专家表示,新制度不是 ...
  
  日前,英国宣布从2013年6月1日起,开始对申请第四层级学生签证的申请人实施强制面试政策,目前已经开始对包括中国在内的多个国家的学生实施面试抽查。虽然英国领事馆教育文化处以及相关留学专家表示,新制度不是为了增加签证难度,但是新政的实施在一定程度上增加申请人的压力。强制面试的流程如何?申请人会被问到哪些问题以及该如何应对?面对这些学生和家长关心的问题,记者采访了业内专家。

  ◎面试者谈经验自我介绍+择校理由

  记者从琥珀教育获悉,在5月初,一位获得英国一所大学的语言课程offer的女生在递交申请材料时被通知需要参加视频面试。据悉,她是第一批参与面试的申请者之一。

  据该女生介绍,她所经历的面试在一个小房间内进行,并没有任何人员陪同。给该女生面试的是一位年轻的签证官,语速不会过快,也没有掺杂其他口音,所有问题她都能听懂。

  至于大家最关心的面试问题,该女生表示签证官问了她的姓名、生日、所申请的学校、选择这个学校的理由以及对专业的认识和理解等,并没有问其他需要用大篇幅论述和深入分析的问题。总体而言,面试的难度并不大,只要同学按照自己的实际情况从容作答,基本上都会通过面签环节的。

  另据透露,整个面签过程历时约10分钟。面试结束后,这位同学没有当场获得任何回复,只是被告知由于她是第一批参与面试的申请者,所以结果不计入考核。

  ◎专家点评未来面试环节和流程或有调整

  由于现阶段视频面签是安排在递交材料的时候进行,整个过程大约在10-15分钟,签证官会把学生面试情况的记录与所交的材料一并审核,所以对签证的审理时间不会有太大的影响。琥珀教育华南区总经理何楚刚如是表态。同时他还认为,由于现在英国边境管理署的签证面试流程仍处于测试阶段,在未来面试环节和流程可能还会有调整,建议同学们时刻关注英国面签的最新变化。

  他还特别提醒学生,务必要参加面试。“如果你缺席面试,你的签证申请将会自动被拒绝。如果有特殊情况无法参加面试,请马上联系签证中心申请改期。要守时,在规定时间前到达面试地点。回答的时候尽量从容、自信,对于某些问题即使一下子无法组织语言,也不用慌张,不过一定要用英语作答,尽量不要找翻译。”

  常见面试问题

  学校资料概况

  1.你即将要去哪所学校读书?

  2.你有找代理帮你申请吗?代理叫什么?为什么会选择这个代理?

  3.你为什么选择到英国念书?有考虑过其他国家吗?在中国也有这种课程,为什么不选择留在中国学习?

  4.念完这个课程以后你有什么打算?会留在英国继续深造还是选择回国?

  5.如果你将在英国念的课程专业跟你本身念的不一样,请解释一下转专业的原因。

  课程

  1.你的课程名称叫什么?你修读的是什么学位课程?学业完成后你将获取什么学历?

  2.课程开始和结束的日期是什么时候?总共有多少个学期?

  3.课程内容是什么?有些什么科目?

  4.是什么原因让你选择报读这个课程?有做过什么资料搜集吗?有考虑过别的学校的课程吗?

  5.你认为这个课程对你未来工作或者深造有什么帮助?

  财务状况

  1.是谁支付你的学费以及生活费用?资金从哪里来?是父母的话,他们的收入是多少?

  2.学生在面试时会被要求提供资金证明,例如存款证明。都准备好了吗?

  3.你知道在英国念书的费用是多少吗?包括学费,生活费,住宿费以及日常开支等。

  4.念完整个课程总共需要多少钱?

  有关留英生活的问题

  1.你的学校在英国哪个城市?属于英国的哪个部分?

  2.住宿都安排好了吗?是怎样安排的?如果还未安排好,是怎样打算的?

  3.在你住的城市,住宿费用大概要多少?

  4.你将会怎样上学?(坐公车或者火车。)

相关阅读
·英国大学语言课程值不值得读
·英国留学签证需视频面试 约10分钟
·申请英国签证注意常犯五错误
·英国家庭教育:把餐桌当课堂
·麦当劳将成为英国最大的童书销售商
·留学生汇款问题多是英国银行搞“乌龙”
·英国规定中国学生签证需面试 6月起实施
·英国高等院校学费太贵吓跑成年学习者

关于 英国留学面试 的新闻

热点推荐