淘学校 > 新闻 > 公务员 > 正文

研究生不当公务员返乡创业 10个月赚220万元

2013-5-9 09:42 来自: 华声在线
摘要:  2009年夏,研究生还未毕业,他先后婉拒了省委组织部选调生等工作机会,毅然踏上创业之路。2010年冬,将婚房当做办公室的他,嗅到网络智能分析题库商机,毅然北上。  他叫刘晓,长沙麦都网络科技有限公司的掌舵 ...
  
  2009年夏,研究生还未毕业,他先后婉拒了省委组织部选调生等工作机会,毅然踏上创业之路。2010年冬,将婚房当做办公室的他,嗅到网络智能分析题库商机,毅然北上。

  他叫刘晓,长沙麦都网络科技有限公司的掌舵者。

  创业故事

  发现商机,10个月赚220万

  2009年,刘晓读研三,和身边许多同学一样,他也加入了公务员考试大军。一次偶然经历改变了刘晓的决定。鉴于公务员培训市场资料陈旧、试题雷同等现状,刘晓在备考之余,自制了一个网络实时答题系统。短短一周便吸引了8000人次的点击。

  正是看到了这一市场前景,刘晓毅然放弃了稳定的就业机会,攥着5万元迈上了创业道路,在短短10个月内,带领团队成功开发了中政行测、中政申论等系列在线智能题库系统。为公务员等考试提供在线知识辅导和智能分析服务,创下在线活跃用户达55万人,营业收入200余万元的佳绩。

  创业思维

  新模式战老品牌,蚂蚁吞象

  几乎与中政系列在线智能题库系统饱受市场欢迎的同时,刘晓及其公司还常遭受来自竞争对手的短信恐吓和黑客攻击。

  阻挡在刘晓面前的远远不止上述困难,一个客观事实是,中公、华图等业界巨头也大举进军在线教育市场。前有强敌、后有追兵,刘晓倒颇为自信,“别人是将互联网当做附属产品,我们将之视为全部,比如我们会有一对一的客户追踪,以服务和全新模式对抗老品牌,蚂蚁同样可以吞象”。

  创业感悟

  长沙,也是文化创业福地

  北上广等沿海城市从来都是互联网行业的创业福地。2011年,刘晓却做了一件令人瞠目结舌的事——动员业务骨干,举公司离开深圳来到长沙,在他看来,长沙是文化创业的福地。

  刘晓告诉记者,之所以选择长沙,主要出于两方面考量,一方面长沙作为湖湘文化重地,高校云集,有充足的人才保障;另外一方面长沙房价较低,市民幸福指数高。

相关阅读
·大学生借钱创业 管理游泳池5个月赚20万
·南开学子创业“微信”路
·公务员面试7大禁忌
·2014公务员考试:如何写好申论文章
·公务员面试当天心理调节一点通
·“公务员最不幸福”是习惯性装蒜?
·从月亏5千到年赚15万 西政学生创业卖咖啡
·2013年公务员面试必看热点:民俗变恶俗
·突围“最难就业季”:“讨饭碗”难不如“造饭碗”
·袁岳:有关创业的25个问答
·创业咨询师 让创业之路变得“简单”
·
·90后大学生创业开多家网店 年销售额超500万
·90后大学生卖手抓饼 已开多家连锁
·大学校园“妈妈研究生”扎堆
·福建出台研究生收费新标准 2014年起新入学研究生要全面交学费
·大学生创业成功故事:刷马桶“刷”出千万富翁
·大学刚毕业要以创业心态就业
·3学生开定制服装店 创业梦想陪伴左右

关于 长沙麦都网络科技有限公司 网络智能分析题库 的新闻

热点推荐