淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

英国高等院校学费太贵吓跑成年学习者

2013-5-8 10:30 来自: 中国教育新闻网—中国教育报
摘要:  随着终身教育理念的不断发展以及大学的开放办学,越来越多的英国成年人开始“回炉再造”。据统计,英国大学毕业生比起那些没受过大学教育的学生,每年平均多挣1.2万英镑,而非大学毕业生的失业率是大学毕业生的两 ...
  
  随着终身教育理念的不断发展以及大学的开放办学,越来越多的英国成年人开始“回炉再造”。据统计,英国大学毕业生比起那些没受过大学教育的学生,每年平均多挣1.2万英镑,而非大学毕业生的失业率是大学毕业生的两倍。

  不过,在人们考虑回到大学学习的同时,另一个问题出现了:随着高等教育学费的不断上涨和当前英国经济的低迷,成人在大学里花费时间、金钱和经历值得吗?付出和收获能达到预期期望吗?

  今年年初,英国大学部部长威利茨就鼓励年长的在职人员考虑通过教育提高他们的就业前景。但是,英国的高学费还是把很多潜在的学习者给“吓跑了”。据统计,过去的两年内,在校学生中半日制学生(在职学生或是兼职学生)比例下降了将近40%,这些学生大都在25岁以上。在全日制学生中,20岁左右的本科生比起2011年下降7%,是18岁左右在校生比例下降幅度的四倍。

相关阅读
·英国研究生教育遇冷 留学生作用有限
·揭秘英国强制面试
·英国留学签证需视频面试 约10分钟
·申请英国签证注意常犯五错误
·英国大学语言课程值不值得读
·英国家庭教育:把餐桌当课堂
·麦当劳将成为英国最大的童书销售商
·留学生汇款问题多是英国银行搞“乌龙”
·英国规定中国学生签证需面试 6月起实施

关于 英国学费 的新闻

热点推荐