淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

留美网友贴出海外中文题 众人高呼难度不小

2013-4-25 10:08 来自: 青年报
摘要:  在大部分中国学生眼中,外国人的中文测试对自己来说小菜一碟,可是一位留学美国的中国同学却为自己选修的一门中文课感到挠头不已。近日,这位名为“陈晋哲”的网友在人人网发布了一系列自己的中文课考试题目,让 ...
  
  在大部分中国学生眼中,外国人的中文测试对自己来说小菜一碟,可是一位留学美国的中国同学却为自己选修的一门中文课感到挠头不已。近日,这位名为“陈晋哲”的网友在人人网发布了一系列自己的中文课考试题目,让不少网友大呼:“这题太强悍了!”

  这份由“陈晋哲”在网上发布的名为《求助各位大神啊!老美的题目看不懂了》迅速吸引了网友的目光,不少人纳闷,中国学生从小在母语熏陶的环境中长大,对祖国的了解应该不会输给外国老师。“陈晋哲”由于学校的要求,选修了中文课,但原本以为“小菜一碟”的他一上课却惊呆了,面对这一系列“无厘头”的题目手足无措,只能发到国内网上寻求网友的帮助。

  四十题的选择题中,网友评论称每一题都出乎意料:“请听周杰伦的《牛仔很忙》官方MV,牛仔晚上到底点了什么(饮料)?”;“胡夏的《那些年》官方MV中主演就读的是台湾哪所高中?”“下列哪部电视剧是以清朝为背景的?”……除了这些,题目的选项里不乏流行电视剧、港台歌曲,从《步步惊心》到《甄嬛传》一个不落,可谓是流行节目的大比拼。这一系列奇怪的题目也让一些试图答题的网友感到无奈,不少网友表示对于台剧不熟,难以答题。

  有人调侃道:“莫非出题老师是个港台流行音乐的深度成瘾者?”还有的网友“吐槽”:“莫非您上的是《中国文学艺术影视音乐作品赏鉴》?”相比于氛围轻松的讨论,也有网友认真对比起中外的语言课教育,“相比我们死板地学着枯燥的作品与语法,国外这种借助流行音乐来寓教于乐的方式是不是更加值得我们深思呢。”

相关阅读
·截断开支暗流 留学生玩转悭钱术
·海外留学和语言培训联展周六举行
·留学生汇款问题多是英国银行搞“乌龙”
·美国对中国留学生的践踏
·留学美国不能非名校不上 转学优势多

关于 陈晋哲 海外中文题 的新闻

热点推荐