淘学校 > 新闻 > 动态 > 正文

名校研究生遭双重打击 患抑郁症多年

2013-4-16 10:31 来自: 湖北日报
摘要:  “哪个叫我到精神科去,我又没病?”11日上午,坐在床上的张兵,对着86岁的老奶奶大声说。  胡子拉碴,头发老长,好半天懒得动一下。面对陌生人来访,张兵的眼神满是警惕。记者递上名片,他故意把头扭向另一边 ...
  
  “哪个叫我到精神科去,我又没病?”11日上午,坐在床上的张兵,对着86岁的老奶奶大声说。

  胡子拉碴,头发老长,好半天懒得动一下。面对陌生人来访,张兵的眼神满是警惕。记者递上名片,他故意把头扭向另一边。“他回老家一个多月了,几乎天天这样,哎!”张兵的堂兄张应军介绍,张兵从小性格内向,但学习刻苦,研究生学历。但现在完全变了个人,几乎不愿跟任何人说话,除了上厕所基本不出门。

  张兵现年32岁,出生于云梦县隔蒲潭镇钟垸村,2005年从武汉理工大学(微博 招生办)毕业后,考取华南理工大学高分子材料与工程专业硕士研究生。父亲在武汉开小卖部,母亲做环卫工。

  2008年8月,张兵被广州一家大公司聘用,后因与上司关系紧张被辞退,谈了7年的女友与之分手。双重打击之下,张兵背上思想包袱,总感觉无脸见亲戚长辈,更无颜见同窗好友。

  据张母周桂英介绍,张兵最初失业后,先后在广州、武汉找过几份工作,但时间都不长,不是说别人排挤他,就是说看不惯,后来干脆宅在家里,天天上网。

  渐渐地,周桂英发现儿子越来越不爱说话了,对家人也十分冷漠,动不动就发火,还时常和邻里起冲突。她曾带儿子去看医生,医生说张兵患上轻度抑郁症。可张兵拒绝吃药治疗,总说他没病。一家人为他操碎了心,但毫无办法。“孩子读研究生毕业不容易,真不想他就这么毁了!谁能帮帮我们?”

  可怜天下父母心。

相关阅读
·男子因公务员考试失利抑郁成疯被关进铁笼
·考研调剂系统将于5月5日关闭 考生大多能走就走
·高三男生患“惊恐障碍” 快死的感觉
·求血!求学! 她身患重症 却想坚持上高考考场

关于 抑郁 的新闻

热点推荐