淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

留学人生,学习人生智慧

2013-4-9 10:09 来自: 济南时报
摘要:  近年来,随着中国经济的快速发展,家长教育理念的更新,出国留学也已经不再是一件遥不可及的事了。那么,在选择出国留学的同时,家长和学生应该注意哪些事项呢?下面为广大家长和学生分析一下,希望能帮助家长更 ...
  
  近年来,随着中国经济的快速发展,家长教育理念的更新,出国留学也已经不再是一件遥不可及的事了。那么,在选择出国留学的同时,家长和学生应该注意哪些事项呢?下面为广大家长和学生分析一下,希望能帮助家长更好的为孩子做出规划。

  一、英语语言沟通能力与学术学习能力不足

  在出国前要扎实英语基础,具备了良好的沟通能力和学习能力再出国,这样出国后可以迅速融入国外人际环境中开展学习和生活。

  在美国学校,对于学生的成绩都有严格要求,学生如果考试不通过,累计多次之后,也是会被学校开除或者强制转学的,这无疑也增加了学生的压力。

  二、生活方面的不适应

  独立的生活能力欠缺。在国内读完高中的孩子很多从来没有做过家务,生活自理能力比较弱。如果高中毕业后直接出国,不仅要面临学习的压力,并且生活上也要全部自己打理,这甚至会给孩子带来心理上的问题。这些心智上的问题,出国后会明显体现出来,孩子甚至可能陷入无法融入新环境的困境。

  三、家庭应具备的两大条件

  首先家长要考虑到家庭经济状况,目前及未来几年经济收入是否足以支付孩子留学所必须的基本费用(学费及生活费等)。

  其次家长应慎重考虑孩子为什么出国留学这个问题。部分家长一心只想着把孩子送出国,但是对国外的情况却一无所知;因此孩子出国之后除了花了家里的大把银子,一无所获。

  四、清楚自己的录取,做好相关准备

  很多家长和学生陷于了对学校排名的盲目追崇。国外名校实力和教学质量确实很具有吸引力,但是在选择学校的同时,也要考虑毕业以及专业。选择学校时要考虑实际的因素,选择适合学生的学校进行申请。

  五、签证准备完善,申请学校是第一步,签证是同等重要的第二步

  很多孩子在出国前,几乎所有的时间都用在筹备签证材料上,其实只要在国内做好充分的英语准备、专业课学习准备,在这个基础上筹备自己的出国签证申请材料才是保障。

  每个孩子都有自己的特色,优点和缺点,建议有送孩子赴美留学想法的家长,提前跟专业的顾问老师联系,详细的给孩子规划一下,避免孩子遇到以上问题。留学是件大事儿,既然决定送孩子出国,本着对孩子负责的态度,也应该积极详细地了解相关要求,欢迎各位家长咨询专业的留学公司!

相关阅读
·骗子瞄上“不差钱”留学生
·美国遭遇中国留学申请下滑
·留学生——居里夫人的助手
·总裁职场箴言:人生需要一点自我加持
·北美小小留学生
·女生留学四年第一次拥抱妈妈说对不起
·留学黄金月热门先知
·造假实践经历对留学无助

关于 留学 的新闻
·“本土留学”吸引力几何?
·美国人评价中国留学生:内向含蓄不谈性
·旅美回国女孩眼中的美国教育
·澳大利亚八所名校托福与雅思成绩要求
·建议:英国留学选择专业排名高认证多的学校
·女留学生在日遭喷雾袭击 脸部等6处被割伤
·教育部:留学中介发布虚假信息处5万-10万罚款
·国外证书国内难认证 “洋”证书遇尴尬

热点推荐