教师就业情况

2012-11-12 15:35 来自: 考试大
摘要:  教师制度是国家法定的职业许可制度。随着教育市场化的步伐不断加快,导致我国对教师的需求也越来越大。国务院、教育部下发相关文件,2009年起义务教育学校实施绩效工资制度,确保义务教育教师平均工资水平不低于 ...
  

  教师制度是国家法定的职业许可制度。随着教育市场化的步伐不断加快,导致我国对教师的需求也越来越大。国务院、教育部下发相关文件,2009年起义务教育学校实施绩效工资制度,确保义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平。在多劳多得、优绩优酬的原则下,配合以人事制度等改革所实施的绩效工资制度,是一项充分调动广大教师积极性的改革,落实到位后,定将促进我国教育事业更快更好地发展。教育的发展,必将带动全国教师人员的缺乏,教师的需求量也越来越大。选择教师职业,我们不仅可以得到精神的慰藉,我们同样也能得到国家公务员一样的物质的享受。据智联招聘320万简历库中的数据显示,一般城市义务教育阶段的教师月收入在1500元左右,在大中城市则在2000元以上,加上课时费和过节500-1000元左右的奖金,按升学率和区排名成绩的浮动奖金,教师的收入和福利与其他各行业比较并不低。同时,在职场竞争白热化的今天,相对稳定的职业前景和受人尊敬的职业形象令教师这一职业魅力倍增。目前教师职业已经成为毕业生及社会人士就业时的最佳选择。


相关阅读
·打破教师资格终身制可能加速男教师逃离中小学
·教师待遇分析
·教师就业需求呈上升趋势
·教师资格考试改革政策解读
·教师资格全国统考相比于现行考试主要有哪些变化
·报关员就业前景
·教师资格终身制将打破 或须5年考核一次
·中小学教师资格考10月初报名
·时事点评:教师资格打破终身制
·教师资格考今年升格为“国考”

关于 教师 就业 的新闻
·细数就业率较高的在职研修专业
·改变观念做好规划 海归就业仍是“香饽饽”
·福州教育局发出通知 在职教师禁办有偿家教
·“单手教师”撑起学校家庭两片天

热点推荐