淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

11-12月GRE考试难度会增加经调查系谣传

2012-11-7 00:33 来自: <span class="fred">金羊网-羊城晚报
摘要:CFP供图   羊城晚报记者 唐珩 近日,在网络上有传闻称,11、12月GRE考试难度会增加,建议学生延后至2013年报考。不过,经羊城晚报记者调查,此传闻为空穴来风,实际上并不存在类似情况。   考试较难的传闻并不可 ...
  

CFP供图

CFP供图

  羊城晚报记者 唐珩 近日,在网络上有传闻称,11、12月GRE考试难度会增加,建议学生延后至2013年报考。不过,经羊城晚报记者调查,此传闻为空穴来风,实际上并不存在类似情况。

  考试较难的传闻并不可靠

  新版GRE考试(全称是Graduate Record Examination,即“美国研究生入学考试”),于今年8月1日正式推出,在考试次数、考试题型等方面都做了调整。与旧版考试相比,新版GRE考试从原来的纸考改为机考,由在线题库随机选题,某个月份较难考的说法,其实并不可靠。

  由于新版GRE考试从以往的每年2次,改动为每月1-2次固定考试安排,也让学生复习、报考有了更多的灵活性。不少打算为自己增加申请把握的考生,即使学校没有明确要求提供GRE成绩,也准备报考新版GRE考试。但学生不能因为考试次数的增加而心存侥幸,因为GRE考试每次考试成绩都会记录在成绩单,包括考试最低成绩。目前除了以往适用专业外,全球还有1000多家商学院[微博]的MBA课程认可新版GRE成绩,其中不乏英国剑桥大学商学院、美国哈佛商学院等知名学府。

  新版GRE着重考察逻辑推理

  按照新版GRE考试规定,考生可以在一天内在计算机上分别完成语文、数学和写作三个部分的考试,且允许考生在答题的每个部分内移动、编辑或更改答案,以及跳过和返回某个问题,方便考生自由运用应试策略和技巧。

  新版GRE考试还新增了多种答题方式,例如在文本框中输入数字而不是从列表中选择答案等。“总的来说,新GRE考试减少了对死记硬背的考察,增加了对逻辑推理的考察。”启德学府黄丽雯老师介绍说。如语文部分去掉了类比反义题型,减少了对单纯死记硬背单词的考察,而是将难度转移到填空和阅读题。阅读题从原来的4篇增加为7篇,同时难度有所增加,文体更加艰涩难懂,更侧重考察考生的阅读理解能力和推理能力。

  数学部分增加了在线计算器,更侧重考生的数据解析能力,更贴近真实生活场景。而写作部分的每个写作题目中,都只会为考生提供一个话题。考生既要稳打稳扎地背单词,也要学会逻辑推理的做题方法。


相关阅读
·小语种国家留学:循着语言的踪迹去德国
·留学十年变化:从简单“镀金”到务实致用
·旅美回国女孩眼中的美国教育
·澳大利亚八所名校托福与雅思成绩要求
·建议:英国留学选择专业排名高认证多的学校
·提高GRE阅读速度高招:看题干再定位原文
·GRE阅读中最关键但又会被忽略的词汇

热点推荐