淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

鸟叔PSY获颁韩国国家文化勋章 被指罕见

2012-11-7 00:33 来自: 中国新闻网 微博
摘要:  中新网11月6日电 据韩联社报道,韩国文化体育观光部6日在国务会议上通过票决,决定向包括歌手PSY和导演金基德在内的10人授予大韩民国大众文化艺术奖文化勋章。   PSY将被授予玉冠文化勋章。PSY以歌曲《江南Sty ...
  

  中新网11月6日电 据韩联社报道,韩国文化体育观光部6日在国务会议上通过票决,决定向包括歌手PSY和导演金基德在内的10人授予大韩民国大众文化艺术奖文化勋章。

  PSY将被授予玉冠文化勋章。PSY以歌曲《江南Style》将韩国大众音乐推向全球,作为一名年轻的流行音乐歌手获得文化勋章是非常罕见的。《江南Style》目前在美国公告牌“HOT 100”榜单上排在第二位,在视频网站Youtube上的点击量突破6亿次。

  导演金基德将被授予银冠文化勋章。金基德导演执导的影片《圣殇》(Pieta)在第69届威尼斯国际电影节上获得了金狮奖。另外,金基德导演2004年以电影《撒马利亚》在第54届柏林电影节上荣获了导演奖,同年,凭借电影《空房子》在威尼斯电影节上也获得了导演奖。

  除了金基德外,韩国歌手金思香、作家金秀贤、电影演员尹一峰也获得了银冠文化勋章。此外,演员罗文姬、艺术导演宋承桓、歌手宋昌植获得了宝冠文化勋章,《圣殇》的男女主角李廷镇和赵敏秀与PSY一同获得了玉冠文化勋章。

  文化勋章共分为金冠、银冠、宝冠、玉冠、花冠等5个等级。勋章授予仪式将于当地时间19日下午6时30分在奥林匹克公园的奥林匹克大厅举行。

  (原标题:鸟叔PSY获颁韩国国家文化勋章 被指罕见(图))


相关阅读
·1分钟10万块给鸟叔 不如拨款让农村孩子们吃顿饱饭
·韩国留学:生活值得注意的地方
·韩国留学生活费全解

热点推荐