淘学校 > 新闻 > 动态 > 正文

倒桩全攻略

2012-11-6 14:37 来自: 驾驶员考试网
摘要:  1 上车后系好安全带,调整一下座位,方向盘摆正,放下手刹,挂倒挡,开始倒车。   2 偏头右看,当看到右前杆与左后杆重合时,方向向右打死。   3 通过后窗看到中间杆时,立即回方向(一般是半圈);控制好车速; ...
  

  1 上车后系好安全带,调整一下座位,方向盘摆正,放下手刹,挂倒挡,开始倒车。

  2 偏头右看,当看到右前杆与左后杆重合时,方向向右打死。

  3 通过后窗看到中间杆时,立即回方向(一般是半圈);控制好车速;当中杆从后窗消失时,立即向右转方向,通过左、右后视镜观察车身位置及状态,同时防止反光镜碰杆。

  4 车身摆正时,可踩住刹车,回正方向,控制好车速,注意观察左右车身状态及位置,小 幅修正方向。

  5 通过后窗观察中后杆在后窗右上的凸起点,停车(注意,车尾不要触底线);准备移库。

  6 向右打死方向,当看到左边喷水点与右杆重合时,刹车停止,再向左打死方向。

  7 车身摆正时,刹住车(注意车身不要出线),挂倒挡,方向向右打死,倒车。

  8 当看到左喷水点与左杆重合时,刹住车,向左打死,继续倒车。

  9 车身摆正时,刹住车(注意车尾不要碰后杆),换挡,方向向右打死,前进。

  10 当看到两雨刮中间点与右前杆重合时,刹住车,向左打死方向,继续前进。

  11 当车身摆正时(车头不要出线),刹住车,换挡,向右打死方向,倒车。

  12 当左后轮压过中线,刹住车,向左打死方向,继续倒车。

  13 摆正车身(车尾不要碰底线),刹住车,换挡,车子向前后(控制好车速),再向左打方向。

  14 注意观察车身状态,小幅修整方向,准备出库,注意反光镜不要碰杆。

  15 通过左边后视镜观察车尾出库时,向左打死方向,前进。

  16 车身摆正,方向回正,刹住车,换挡,倒车。

  17 转头观察,左前杆与右后杆重合时,向左打死方向,继续倒车。

  18 修正车身,刹住车,回正方向,继续倒车。观察车身,小幅修整方向,反光镜不要碰杆。

  19 车身进入半个车库时就可以刹住车,换挡,准备出库。

  20 观察右前杆在右后视镜出现时,向右打死方向,控制好车速,观察车身状态,右侧车身不要碰杆。

  21 摆正车身,方向回正,在停车线位置刹住车,挂空挡,拉手刹,下车


相关阅读
·驾校科目二考试内容及合格标准
·侧方停车技巧(图)
·科目三考试内容及合格标准
·长沙24日起桩考叫停 驾考换新大调整
·两大技巧轻松过倒桩
·倒桩实用口诀
·倒桩注意事项
·倒桩过程详细解析
·倒桩移库技巧图解

关于 驾照 倒桩 的新闻
·爆胎转向制动失控等交规考复习要点
·考官提醒考生场地考试10大注意事项
·倒桩注意事项
·倒桩过程详细解析
·定点停车与坡道起步技巧解析(图)
·曲线行驶、起伏路过关技巧
·路考通关口诀

热点推荐