淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

被指“涉恐” 留美学生启动维权程序

2012-11-5 15:21 来自: 中新网
摘要:   图为翟田田在听到父亲谈及翟田田入狱后自己无助的状况时几度哽咽。张冬冬 摄   中新网北京11月14日电(记者 张冬冬)此前被控以“恐怖威胁”罪而遭逮捕的中国留美博士生翟田田及其法律顾问团14日在此间举行的新 ...
  

  

图为翟田田在听到父亲谈及翟田田入狱后自己无助的状况时几度哽咽。张冬冬 摄

  中新网北京11月14日电(记者 张冬冬)此前被控以“恐怖威胁”罪而遭逮捕的中国留美博士生翟田田及其法律顾问团14日在此间举行的新闻发布会上,宣布正式启动维权程序,决定通过法律手段维护翟田田的人身、名誉及其他相关权利。

  由20余位中国法律界知名人士组成的法律顾问团还决定在完成调查取证、证据收集后,赴美与美国律师合作,通过全面的法律论证,追究关押翟田田的警方、学校甚至移民局的违法行为和民事责任,并寻求相关赔偿。

  今年4月份,在美国新泽西州攻读博士学位的翟田田因与校方发生矛盾,被以“恐怖威胁”罪名逮捕,并遭校方退学。在异国他乡经历约4个月的牢狱之灾后,翟田田终于凭藉“自动离境”权利在8月10日离美归国。而后,翟田田在10月12日收到来自新泽西州检方办公室通过公共律师艾伯伦·彼得森发来的函件,证实历时数月之久的案件以“行政撤销”告终。


相关阅读
·各国留学政策利好 持续吸引海外留学生
·尖子生考试上瘾坦言享受 专家称实为强迫症表现
·中国学生新西兰留学49人造假 16人遣返回国
·留美学生须知的20个生活禁忌
·提“钱”游学 留学热身
·“90后”留美多愿回国就业 留学只为镀金
·美国名牌大学毕业生欲遥控飞机炸五角大楼
·十年海归变化:人员增加就业多元化
·瑞典向留学生收学费并不表示不欢迎中国学生
·四成海归年薪不足4万 对工作满意者不到一成
·印度学校加入留学展 去印度可以学什么?
·详解法国入籍新标准 外籍年轻人获批机率高

关于 留学 的新闻
·“本土留学”吸引力几何?
·美国人评价中国留学生:内向含蓄不谈性
·旅美回国女孩眼中的美国教育
·澳大利亚八所名校托福与雅思成绩要求
·建议:英国留学选择专业排名高认证多的学校
·女留学生在日遭喷雾袭击 脸部等6处被割伤
·教育部:留学中介发布虚假信息处5万-10万罚款
·国外证书国内难认证 “洋”证书遇尴尬

热点推荐