淘学校 > 新闻 > 留学 > 正文

印度学校加入留学展 去印度可以学什么?

2012-11-5 13:45 来自: 武汉晚报
摘要:  “几天前,有一场中国国际教育展在武汉举行,我看到有印度的高校第一次来招生,不太清楚这些学校的整体实力和周边环境,不敢随便把孩子送过去。”昨天,一位高三学生的家长致电本报,咨询有关留学的信息。   印 ...
  

  “几天前,有一场中国国际教育展在武汉举行,我看到有印度的高校第一次来招生,不太清楚这些学校的整体实力和周边环境,不敢随便把孩子送过去。”昨天,一位高三学生的家长致电本报,咨询有关留学的信息。

  印度拉夫里科技大学中国代表处的项目经理吴伟告诉记者,印度不少大学有着世界一流的专业水平,如软件、生物工程等。比如他所在的学校,生物工程、生物制药、瑜伽等专业都有着一流的教学实力和硬件水平。“现在中国虽然有着庞大的瑜伽教练大军,但很多都没有经过正规的系统和培训。印度作为瑜伽的起源国,有着悠久的历史和积淀,如果想从事瑜伽相关的工作,不妨可以考虑选择印度的院校。”

  他还说,到印度留学还有一个最大的优势,就是留学费用较低,一年只需要5万元,包括学费、生活费和住宿费。另外,学生不需提供雅思托福成绩,直接参加校级考试便可入学。

  湖北省教育厅对外合作交流处相关负责人称,去年湖北省留学人数达9000人。相较于北京、上海等一线城市,武汉的留学人数近几年增长相对较慢。不过,华师一附中、武汉外语学校出国留学生的高中越来越多,其中武汉外语近三分之一的高三学生都直接出国了。


相关阅读
·国家政策:大力支持国际教育
·独子车祸丧命5位同学替其尽孝16年
·详解法国入籍新标准 外籍年轻人获批机率高
·被指“涉恐” 留美学生启动维权程序
·留美学生须知的20个生活禁忌
·提“钱”游学 留学热身
·忽悠哈佛:赴美留学申请诚信问题调查
·各国留学政策利好 持续吸引海外留学生
·美国名牌大学毕业生欲遥控飞机炸五角大楼
·十年海归变化:人员增加就业多元化
·瑞典向留学生收学费并不表示不欢迎中国学生
·四成海归年薪不足4万 对工作满意者不到一成

热点推荐