淘学校 > 新闻 > 司法 > 正文

因司考落榜失意杀死男童 北大毕业生被判死刑

2012-10-18 16:09 来自: 法律教育网 
摘要:  30岁的北大毕业生连勇,在经历了被女友抛弃、创业失败、司法考试落榜等一系列打击之后,将不满情绪发泄在11岁的男孩乐乐(化名)身上,仅仅因为乐乐在街上玩耍时撞了他一下,连勇就将孩子骗到家中残忍杀害。昨天 ...
  
  30岁的北大毕业生连勇,在经历了被女友抛弃、创业失败、司法考试落榜等一系列打击之后,将不满情绪发泄在11岁的男孩乐乐(化名)身上,仅仅因为乐乐在街上玩耍时撞了他一下,连勇就将孩子骗到家中残忍杀害。昨天上午,连勇被市一中院判处死刑,立即执行。
  连勇是家里唯一的男孩,经过努力,他取得北大法律本科学士学位,并开始在北京工作、创业,但是其创业失败,参加司法考试又没有通过,看到连勇一事无成,女友也离他而去。失意后的连勇,租住到了昌平区回龙观镇定福黄庄村。2011年11月14日下午5点多,连勇嫌其租住的房子租金贵外出去找房。回家的路上,正碰上几个六七岁的小男孩在街上踢球玩。其中一个男孩乐乐跑动时撞了连勇一下,没说什么就走了。连勇便觉得连小孩子都敢欺负他,于是想到要教训一下小男孩。其回家之后又折回街上,以家里有小乌龟为名,将孩子骗到其租住地,并将孩子勒死,后将孩子尸体掩埋。
  过了三四天以后,他在那孩子家的超市门口上贴了一个纸条,写的是“想知道孩子在哪里,发短信到158*****”。后来有人给他发短信,他就跟对方要15万块钱。11月22日,连勇在取钱时被抓。
  昨天上午,乐乐的父母、姐姐、伯父等十几位家人到庭听取了判决。乐乐的伯父一到法庭就高声喊道:“我们就要求快审、快判,快点枪毙他。我们不要钱,人都死了要钱还有什么用?”
  上午近11时,表情平静的连勇被带上法庭。在连勇的宣判现场,前后共站了七八名法警维持秩序。
  乐乐的母亲见到连勇后,便用拳头重重地捶着桌子,怒斥杀死自己孩子的凶手,“连勇,我孩子跟你有什么仇啊?你三辈子也赔不完我!”连勇的身体抖动了一下,但一言未发。
  在被法官制止后,这位41岁才生下儿子的母亲歪在椅子上号啕大哭。
  随后,法官宣读了对连勇的判决。法院以故意杀人罪和敲诈勒索罪并罚判处连勇死刑,并同时判决他赔偿死者家属60万余元。
  听完判决,连勇没有任何表情,没有说一句话,也没有抬头看任何人。在连勇被带出法庭时,乐乐的爸爸怒目圆睁挥着拳头冲上去欲打连勇,被法警拦下,随后这个40多岁的男人将脸扭向墙壁捂脸痛哭,乐乐的妈妈则瘫软在桌子上哭泣。
  在被送回暂看室后,连勇拒绝了记者的采访,他指着自己的嘴巴,摆了摆手,示意自己不想说话。

相关阅读
·国家司法考试河南考生人数负增长
·18岁“股神”保送上北大
·国家司法考试成绩今日公布 合格分数线为360分
·骗子声称能改司考分 市民被骗走1.8万元现金
·六岁男童与奶奶相依为命 帮扫马路每天只吃稀饭和馒头
·司法考试“卷一”简单“卷四”难
·北京3万人参加考试部门联动反作弊
·今年国家司法考试7省实现全程网络化报名
·本科应否取消“法学” 法学教育改革迫在眉睫
·在职考生的2013司考复习计划
·2013年司法考试新手入门必备

关于 司考 的新闻

热点推荐