淘学校 > 新闻 > 动态 > 正文

江苏一高二女生跳楼身亡 或因月考没考好想不开

2012-10-8 10:00 来自: 现代快报
摘要:  10月5日正是双节长假期间,泗阳中学高二的一名女生却在当晚从学校的教学楼跳下,不幸当场身亡。   据知情人透露,自杀女生姓刘,今年上高二,平时成绩非常出色,综合成绩在年级前五名左右,其母亲也在这所学校 ...
  

  10月5日正是双节长假期间,泗阳中学高二的一名女生却在当晚从学校的教学楼跳下,不幸当场身亡。

  据知情人透露,自杀女生姓刘,今年上高二,平时成绩非常出色,综合成绩在年级前五名左右,其母亲也在这所学校任教。长假期间这所学校从10月1日至4日放假,10月5日返校上课。在放假前,高二年级进行了月考,该名女生可能考得不够理想,于是在晚上8点多钟从教学楼四楼跳了下来,其班主任第一时间拨打了120。

  昨天,记者拨打了泗阳中学的电话,但值班人员表示不清楚此事,领导都在开会,无法提供具体的联系方式。泗阳教育局的值班人员也表示不知道这件事。但随后,记者从泗阳120值班中心了解到,该中心10月5日晚8点50分接到电话称,泗阳中学一名女生跳楼,等急救医生赶到现场的时候,这名女生已经没有了呼吸。

  在泗阳中学的帖吧里,有网友称是刘某同学的母亲,在她心目中刘某一直是个漂亮、乐观的孩子,实在没想到会发生这样的事情。

  对于此次悲剧,国家级二级心理咨询师于启中认为,当学校、老师、家长都成为应试教育的热烈拥护者之后,孩子无形中就把分数至上内化成自己的价值观,成绩好自豪,成绩差自卑。当孩子的抗挫折能力、交际能力、创造力等等都不及格时,就容易出现问题。

  “其实这些道理老师和家长都懂,但还是容易被高分数和名牌大学蒙蔽自己的眼睛,直到造成悲剧才醒悟,但为时已晚。”于启中说。杨亦文


相关阅读
·小学女生疑因怕挨批跳楼 校方称并不知情
·美女新生陪老师吃饭坠亡 该校一年内连死三人
·初三男生不堪压力跳楼 学校表示假日补课是无奈
·大三女生网购花光学费 无颜面对亲友跳楼身亡
·高二学生怎样做好学习规划

热点推荐