淘学校 > 新闻 > 司法 > 正文

西宁中院出台《法官司法礼仪规范》

2012-7-3 16:00 来自: 法制日报
摘要:  法制网西宁7月3日电 记者 韩萍 通讯员李卫 山有梅 记者今天从青海省西宁市中级人民法院了解到,为加强法院文化建设,规范司法行为,促进司法公正,,经西宁中院审判委员会讨论,近日通过了《西宁市中级人民法院法 ...
  

  法制网西宁7月3日电 记者 韩萍 通讯员李卫 山有梅 记者今天从青海省西宁市中级人民法院了解到,为加强法院文化建设,规范司法行为,促进司法公正,,经西宁中院审判委员会讨论,近日通过了《西宁市中级人民法院法官司法礼仪规范(试行)》。

  《规范》由总则、仪表礼仪、服饰礼仪、语言礼仪、庭审礼仪、执行礼仪、会议礼仪、业外活动礼仪等部分组成。对提高西宁法官的职业素养和树立良好的职业形象和法院文化建设迈上台阶具有促进作用,

  《规范》从法官在各种场合的着装、言行、案件执行、参加会议以及业外活动等场合都有严格标准。旨在严格规范和遵守法官司法礼仪,改变不良习惯,培养文明、得体的仪态,树立法官良好的职业形象,大力弘扬“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观,努力提升司法公信力。

热点推荐