淘学校 > 新闻 > 司法 > 正文

今年司考共设朝文试卷考场14个 考生均在吉林参考

2011-9-16 08:48 来自: 法制网
摘要:  法制网长春9月16日电 记者张亮 通讯员 孙银花 尤长利 按照司法部的部署,今年9月17日和18日举行的国家司法考试,全国朝鲜族文字试卷考生均在吉林省长春市参加考试。全国各地来长春参加考试人员共395人,共设朝文 ...
  

  法制网长春9月16日电 记者张亮 通讯员 孙银花 尤长利 按照司法部的部署,今年9月17日和18日举行的国家司法考试,全国朝鲜族文字试卷考生均在吉林省长春市参加考试。全国各地来长春参加考试人员共395人,共设朝文试卷考场14个。为了方便这部分考生,长春市司法局还专门聘请了朝语翻译。

  按照国家司法考试中心的安排,今年朝鲜文试卷评卷工作,专门聘请吉林省一名精通朝鲜族文字和语言,并熟悉法律知识的朝鲜族同志,参加全国朝鲜族文字试卷评卷工作。

  今年我省考生总人数为7987人。为确保考试公平、公正,吉林省采取了5项措施,严防考试作弊:

  第一,在每个考点分别设立公安值班,配备一定数量的公安民警,加强对考场及周边环境的治安管理。第二,出动5台无线电信号监测车组,配备相关设备,对5个考点进行定向监控,对可疑信号进行监测、锁定和阻断。第三,在每个考场配备一台金属探测仪,确保无线电作弊设备不能带入考场。第四,每个考场安装一台手机屏蔽器,屏蔽通讯信号。第五,给督考人员、监考人员配备监考大师(作弊克),用于监测和锁定作弊者。

热点推荐